金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
医疗健康您当前的位置: 首页 > 健康 > 医疗健康

图片新闻

作者:周蓉荣、刘玉君 来源:健康时报 时间:2017-12-20 15:19:00


心跳停止85分钟,抢救后28天奇迹苏醒。李先生在湖南省人民医院就诊时突然倒地失去意识。医生持续进行胸外按压,多次电除颤,呼吸机辅助呼吸,放置临时心脏起搏器,85分钟后终于恢复自主心跳。之后被诊断为急性下壁心肌梗死,紧急给李先生置入主动脉球囊反博仪,并打通闭塞的右冠状动脉。由于长时间缺血缺氧,多脏器功能衰竭的李先生手术后转入ICU。通过近一个月的治疗,李先生苏醒。图为ICU王湘英教授通过捏鸭子的动作,判断李先生肌张力的恢复情况。

湖南省人民医院周蓉荣、刘玉君文/


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设