金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
执法您当前的位置: 首页 > 法治 > 依法治国 > 执法

工商总局:商标核准注册后将直接寄发《商标注册证》

作者: 来源:人民网-财经频道 时间:2018-01-11 13:48:56

人民网北京1月11日电 (邢郑) 记者从国家工商总局获悉,昨日工商总局商标局发布了《关于改进商标注册证发放方式的公告》。其内容显示,商标注册申请人自2017年1月1日起提交的商标注册申请(不包括地方受理点接受的商标注册申请),核准注册后,将直接向商标注册申请人寄发《商标注册证》。

据悉,《关于改进商标注册证发放方式的公告》具体内容如下:

为贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,本着简化手续、优化流程、提升服务的原则,从商标申请人实际需求出发,商标局对商标注册证的发放方式进行了改进。

根据2016年12月30日工商总局《关于改进商标注册证发文方式和内容版式等事宜的公告》的要求,商标注册申请人自2017年1月1日起直接提交或网上提交的商标注册申请(不包括地方受理点接受的商标注册申请),该商标核准注册后,将直接向商标注册申请人寄发《商标注册证》,不再寄发《领取商标注册证通知书》。

商标注册证新的发放方式自2018年1月11日起开始实施。(注:通过商标代理机构及地方受理点提交商标申请的,其商标注册证继续由代理机构和地方受理点代发)。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设