金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
时事新闻您当前的位置: 首页 > 环保 > 时事新闻

环境保护部召开部党组(扩大)会议

作者:杜宣逸 来源:中国环境报 时间:2018-01-17 08:42:10

      环境保护部党组书记、部长李干杰今日在京主持召开环境保护部党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中央纪委第二次全体会议精神。

     会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,为我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了理论指引和根本遵循。要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     会议强调,环境保护部各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。始终保持革命精神、革命斗志,不断自我革命,从严治党管党,把各级党组织锻造得更加坚强有力。抓住“ 关键少数”,坚持各级领导干部以身作则、走在前列、当好表率,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。增强忧患意识,强化问题导向,增强底线思维,切实提高防范化解风险的意识和能力。要把学习总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,深入学、持续学、反复学,增强承担起加强生态环境保护、全面提升生态文明、建设美丽中国政治责任的紧迫感和使命感,拿出实实在在的举措,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在环保系统落地生根、开花结果。

      会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。

      会议强调,全面从严治党永远在路上,必须持之以恒、毫不动摇、深入推进。环境保护部各级党组织和广大党员干部要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。充分认识环保部门承担的政治责任,本着对党和国家、对人民、对事业负责的态度,坚持抓早、抓细、抓小,不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,为推进生态文明建设和生态环境保护提供坚强组织、作风和纪律保障。

      会议要求,要把学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“ 不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实以十九届中央纪委二次全会精神统一思想和行动。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实发挥领导干部“头雁效应”,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。压实党风廉政建设主体责任,认真研究部署环保系统党风廉政建设和反腐败工作。各级纪检组织和纪检干部要忠诚坚定、履职尽责,精准践行监督执纪“四种形态”,始终保持监督执纪寸步不让。坚持严格管理和关心信任相统一,最大限度防止干部出问题,激发干部干事创业的积极性。

      会议还研究了其他事项。环境保护部党组成员、副部长赵英民、刘华、庄国泰,党组成员、纪检组长吴海英出席会议。环境保护部副部长黄润秋列席会议。环境保护部机关各部门主要负责同志列席会议。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设