金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内您当前的位置: 首页 > 环保 > 环保资讯 > 国内

西安保持治霾高压态势

作者:王双瑾 来源:中国环境报 时间:2018-01-17 09:07:38

     《西安市2017 年秋冬季铁腕治霾攻坚行动方案》明确,由西安市工商局牵头对新扩建禁燃区内的煤炭经营场所予以取缔。为全面推进取缔工作,西安市工商局向各区县、开发区印发了相关告示。一个多月以来,全市已经完成了81 户高污染燃料禁燃区内煤炭经营场所的清理取缔。

      据了解,西安市工商局督导各区县、开发区依法吊销禁燃区内煤炭经营单位的经营资质,及时组建联合执法力量,开展强制取缔联合行动,拿出专项经费保障,采取多项工作措施,加快取缔工作进展。据统计,仅5 个区县政府就投入500 多万元专项资金,用于煤炭经营场所取缔奖补资金、存煤清运消纳补贴和工作经费。

     西安市工商局相关负责人告诉记者,2017 年11 月14 日《西安市调整高污染燃料禁燃区工作实施方案》发布,主城区禁燃区从城四区扩大到城五区,并逐步扩大高污染燃料禁燃区范围。在冬防期,西安市严查供应高污染燃料行为。下一步,西安市工商局继续联合商务部门及相关区县政府、开发区管委会按照“倒查”制度,对向禁燃区供应高污染燃料行为进行倒查追究。同时,由西安市公安部门配合,对向“禁燃区”运送高污染燃料的车辆进行查扣。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设