金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内您当前的位置: 首页 > 环保 > 环保资讯 > 国内

邢台采取五项“最严”措施治气

作者:张铭贤 来源:中国环境报 时间:2018-01-17 09:08:47

      自启动秋冬季大气污染综合治理行动以来,河北省邢台市实施5 个“ 最严”措施,包括建立最严格的治污体系,以及实行最严格的错峰生产管控、最严格的重污染天气应对措施、最严格的督导执法和最严格的奖惩办法,推动大气环境质量持续改善。

      邢台市制定了“ 1 + 5 + 3”系列方案,出台了“ 10 条强化措施”“ 封土令”等多项治理措施,构建起了最严格的治污体系。在错峰生产管控方面,邢台市在国家、省确定的行业基础上,又增加了玻璃、橡胶、造纸等行业秋冬季停限产措施,以生产线彻底停产核算限产,邢台钢铁、德龙钢铁、建滔焦化、旭阳焦化四大企业进一步降低生产负荷,钢铁、焦化企业限产比例达到60%以上。

      邢台市实行最严格的重污染天气应对措施,印发了《邢台市重污染天气应急预案补充说明》,做到“ 一厂一策”,各项污染物减排比例均达到或超过环境保护部要求。实行最严格的督导执法,统筹全市环境执法力量,大力开展地毯式、点穴式、解剖式检查,实行夜间执法常态化,滚动执法、直查直处、倒查问责。截至2017 年底,先后立案查处247 起,移送公安22 起;对16 起典型环境违法案件进行通报,行政拘留3 人。此外,还实行了最严格的空气质量奖惩办法,邢台市每个月分两个考核平台对辖区各县(市、区)空气质量进行考核,扣缴生态补偿金由50 万元提高到500 万元,先后对4 个县(市、区)扣缴大气污染生态补偿金1625 万元。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设