金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

你了解肝脏吗

作者:李景超 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-02-01 08:43:11

      我的名字叫肝脏。许多人平时不知道爱护我,不是让我起炎症,就是降低我的工作能力,甚至让癌细胞亲近我,使我的造血功能和藏血功能大大降低。

如果让我起了炎症,往往会出现下列情况:1.右上腹闷痛;2.右后腰酸痛;3.右肩感觉酸、麻、痛,甚至造成右手举不起来;4.小腿晚上睡觉时容易抽筋。

如果我出现了问题,身体马上出现这些症状:1.我像拳头一样,有正面,有背面。正面如果硬化、肿大,会挤到肋间神经,肋间神经就会胀痛;如果在背后,会造成右腰酸痛。2.我不好,晚上睡眠质量就不好,翻来覆去不容易睡着;起床后口干、口苦、口臭,刷牙时牙龈会流血。平常对食物没有兴趣,不吃不饿,吃一点点就有饱感;走了一两步,小腿就会很酸,会感觉全身越来越疲劳,手脚也是越来越没有力。3.让我不好的人,脚会经常扭到,扭到了又好不了;不小心割伤了,伤口也不容易愈合。4.喜欢喝酒的,忽然酒量减少了,或是有久治不愈的皮肤病,周而复始好不了,都要注意我了。

如果不注意饮食和卫生,毒素很可能找上门来,让我很难甩掉。我有了毒素,表现在4个方面:

1. 指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在我身上蓄积时,指甲上会有明显的信号。

2. 乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。乳腺属于我的经络循行路线上的要塞,一旦我的经络中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。

3. 情绪容易抑郁。我是体内调控情绪的脏器,一旦我体内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

4. 偏头痛, 脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。脸部两侧以及小腹,是我的经络和我的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦我排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

要抓紧排出我的毒素,可运用以下4个方法:

1. 吃青色的食物。青色的食物可以通达我的气,起到很好的解郁、缓解情绪的作用,属于帮助我排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

2. 枸杞提升我的耐受性。除了排毒之外,还应该提升我抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护我的作用,可以提升我对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

3. 按压我排毒要穴。这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉35分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

4. 眼泪排毒法。相较于从不哭泣的男人,女人寿命更长,这不能不说和眼泪有关系。作为排泄液的泪液,同汗液和尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生化毒素。所以,难受时、委屈时、压抑时,就干脆哭出来吧。   

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设