金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

发挥兜底保障作用 扎实做好民政领域脱贫攻坚工作

作者: 来源:国新网 时间:2018-02-02 10:37:48

  2月1日,国新办举行2017年民政事业改革发展有关情况发布会。民政部副部长高晓兵表示,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重要战略部署,在打赢脱贫攻坚战过程中,民政部门承担着保住困难群众基本生活保障底线,关爱保护留守儿童、留守老人等特殊人群兜底保障的重要作用。

民政部副部长高晓兵(刘健 摄)

  高晓兵表示,下一步,民政部将按照中央的统一部署,扎实做好民政领域的脱贫攻坚工作。

  一是聚焦“三区三州”的深度贫困地区,更具针对性地加大对深度贫困地区的资金、项目和政策的支持力度。

  二是继续做好社会救助兜底保障工作,完善农村低保制度,健全低保对象的认定办法,动态调整农村低保标准。

  三是继续做好农村留守儿童和老年人的关爱服务工作,推动基层儿童工作队伍的建设,加强农村留守儿童和困境儿童、农村留守老人的动态信息管理、定期探访制度,推广邻里互助和为老志愿服务等活动,落实经济困难老年人的高龄护理服务补贴制度,落实残疾人的两项补贴。

  四是继续动员社会力量参与脱贫攻坚,重点引导全国性的社会组织和省级社会组织参与“三区三州”深度贫困地区的脱贫攻坚。

  版权所有,转载请注明出处。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设