金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

排尿头痛警惕膀胱肿瘤

作者:于丹丹 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-02-02 17:17:24


    很多人都遇到过头痛的问题,但市民黄先生头痛的时候,却跟很多人不一样。他只要一排尿就会头痛,起初并没有当回事,后来有一次差点晕倒。他来到医院就诊,专家建议他做膀胱彩超及膀胱镜检查,后来被确诊为膀胱嗜铬细胞瘤。

  南京市中西医结合医院泌尿外科主任陈卓介绍说,这种病比较少见,但是却容易被忽视,经验不足的医生也会误诊。嗜铬细胞瘤一般多发生于肾上腺,也有少部分发生于肾上腺外。肾上腺外的嗜铬细胞瘤,常位于腹主动脉旁,也可见于膀胱壁或纵隔内。膀胱嗜铬细胞瘤,典型的临床表现为高血压、血尿,但是一般有高血压或者肉眼不可见的无痛性血尿患者,往往会忽视这一典型症状。这时,另一个典型症状就显得尤为重要,那就是患者在排尿过程中,会出现头痛、胸闷、心跳加速、出汗等症状。甚至像黄先生这样出现晕厥的情况,但是患者往往排尿后症状会缓解,如果不及时就诊很容易出现意外。    

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播