金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
反腐倡廉您当前的位置: 首页 > 法治 > 维权在线 > 反腐倡廉

国防部:以新气象新作为开创正风反腐新局面

作者: 来源:中国军网 时间:2018-02-05 08:32:43



2018年1月25日下午,国防部召开1月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。李爱明

中国军网北京1月25日电 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,以新气象新作为开创军队正风反腐新局面,为实现党在新时代的强军目标,全面建设世界一流军队提供政治保证和纪律支持。

记者: 我们注意到,中央军委纪委扩大会议1月17日在北京召开,会议强调坚决贯彻习近平主席重要决策指示,坚定不移推进全面从严治党。请问今年军队在加强党风廉政建设和反腐败斗争方面有哪些重要部署和具体举措?

吴谦: 根据中央军委纪委扩大会议的部署,2018年军队党风廉政建设和反腐败斗争全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,坚定自觉维护权威、维护核心,维护和贯彻军委主席负责制,坚定有力聚焦军队职能,服务备战打仗,坚定不移严厉惩贪肃腐,严抓作风风气、严格监督问责,以新气象新作为开创军队正风反腐新局面,为实现党在新时代的强军目标,全面建设世界一流军队提供政治保证和纪律支持。重点是做好以下八个方面工作:一是坚持把“三个维护”作为首责首要,以严格纪律确保部队对党绝对忠诚、听从习主席指挥。二是聚焦能打仗打胜仗强化监督监察,切实提高对打赢能力的贡献率。三是紧盯“四风”顽疾正风肃纪,大力营造风清气正的生态环境。四是贯彻从严要求查案惩腐,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势。五是着力提升巡视质量,始终保持利剑高悬、震慑常在。六是积极构建完善不敢腐不能腐不想腐的制度机制,更加科学有效地防治腐败。七是狠抓“两个责任”的落实,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。八是大力加强纪检监察机关建设,锻造让党放心、官兵信赖的过硬队伍。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设