金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
医药产业您当前的位置: 首页 > 健康 > 医药产业

宫颈癌2价疫苗可以预约接种啦!

作者:郑杨 黄星 来源:北京青年报 时间:2018-02-06 09:01:00

    北京友谊医院国际医疗中心门诊可以接种二价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)啦!该院国际医疗中心门诊为北京市免疫预防规范A级门诊,有接种疫苗意愿的适龄人群需提前在接种门诊预约后接种。

    HPV疫苗属于自愿自费接种的疫苗,有接种需求的人群可以提前咨询临床及接种医生选择疫苗,并在预防接种门诊提前预约、安排接种。

    宫颈癌是一种严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。研究表明,宫颈癌的发生与高危型人乳头瘤病毒(HPV)持续感染有着密切的关系,其中约70%的宫颈癌与HPV16型和HPV18型相关。目前世界卫生组织推荐的宫颈癌防控策略主要包括HPV疫苗接种、宫颈筛查及早期诊断治疗。人乳头瘤病毒疫苗(HPV疫苗),因其可以预防疫苗相关型别HPV感染导致的宫颈癌,也被称为宫颈癌疫苗。

    目前,北京地区已上市可以使用的HPV疫苗有两种:一种是包括高危型16型和18HPV2价疫苗;另一种是在16型、18型的基础上,增加了低危型6型和11HPV4价疫苗(611HPV主要可引起生殖器疣)。无论2价与4HPV疫苗,均可用于预防高危HPV16型和18型)感染所致的宫颈癌和宫颈上皮瘤样病变。

    已获得北京市预防接种人员培训合格证的北京友谊医院国际医疗中心副主任医师付丽提示,2HPV疫苗接种对象为9岁~25岁的女性群体,免疫程序分别在第016个月各接种1剂,共接种3剂。对疫苗中任一活性成分或辅料严重过敏反应者,禁忌接种HPV疫苗。因此,若您曾有任何过敏史,请告知医生。对于已有性行为的适龄女性,可以在疫苗接种前选择进行HPVTCT检查。疫苗接种不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防HPV感染和性传播疾病的其他措施。因此,常规进行宫颈癌筛查仍然极为重要。

    HPV疫苗接种的不良反应有全身不良反应和局部不良反应。全身不良反应十分常见的是疲乏、肌痛、头痛、发热(≥37°C);常见的有关节痛、胃肠道症状(包括恶心、呕吐、腹泻和腹痛)、荨麻疹和皮疹。局部不良反应十分常见的是注射部位反应疼痛、发红、肿胀。以上大部分不良反应程度为轻至中度,且短期内可自行缓解。

    付丽提醒,妊娠期间应避免接种HPV疫苗。若女性已经或准备妊娠,建议推迟或中断接种程序,妊娠期结束后再进行接种。此外,不建议哺乳期妇女接种HPV疫苗。文/郑杨  黄星(北京友谊医院)

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设