金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
养生保健您当前的位置: 首页 > 健康 > 养生保健

养生要会养心态与心境

作者:王宁 来源:健康报 时间:2018-02-06 16:19:46

  “目前,中国已经进入老龄化社会,特别是空巢老年人数量的逐渐增多,这时候就需要借助社会力量和专业机构的服务支援。”在恒大集团近日举行的“恒大养生谷”新闻发布会上, 中国工程院院士钟世镇认为,与发达国家相比,我们有不足之处,一是护理方面,二是康复方面,全方位全龄化健康养生养老体系亟待建立,老年人康复护理服务亟待健全。

 

  钟世镇院士生于1925年,如今已是“90后”了,他在会上分享了自己的养生经。他说,人的一生不可能平坦如意,如何保持健康的身心,钟世镇院士谈了三点感受,即坚持运动、乐观的心态与心境及良好的饮食习惯。钟世镇院士说,现在很多老人都愿意住高端养老院,而独生子女家庭在长者养老需求上,也更多需要借助社会力量和专业机构的服务支援。由博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院组成的恒大“医联体”分级诊疗联动系统,正扮演着这个关键角色,能够提供医疗、康复、健康管理等服务。(王宁)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设