金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

植物人沉睡1年半后奇迹苏醒

作者:吴立志 金 煦 来源:健康时报 时间:2018-02-07 08:48:00


卧床昏迷一年半,女儿突然喊出一句“妈妈”,80岁的老母亲顿时老泪纵横。日前,武汉协和医院出现了这样一例医学奇迹。20163月,45岁的患者突然脑出血晕倒,虽经抢救保住了性命,遗憾成“植物人”。就在一家人快要绝望时,竟在昏迷1年半后清醒,医生感叹“她创造了医学上的奇迹”。专家推测,这可能与患者出血部位有关系,病发的大脑枕叶位置偏后,分管着人体视觉中枢,如换作大脑其他部位,可能性命都难保。出事后,第一时间抢救为苏醒赢得了可能性。近日患者已能自己吃饭,出院后还需进行漫长的康复训练,如果较好配合,今后能像正常人一样下地走路。

  武汉协和医院 吴立志  煦报道


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播