金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

中国第二例冻存卵巢组织移植成功

作者: 刘玫妍 来源:健康时报 时间:2018-02-07 10:33:29

201699日,我国首例卵巢组织冻存再移植手术成功后,2018112日,北京妇产医院内分泌科阮祥燕教授团队成功完成我国第二例冻存卵巢组织移植!

青青(化名)是我国第二例卵巢组织冻存再移植手术的患者。2016年,青青被诊断为宫颈癌早期,时年40岁,没有孩子。宫颈癌手术后,潮热、盗汗等更年期症状严重,决定进行冻存卵巢组织移植。

201796日,北京妇产医院国际生殖力保护团队在微创性腹腔镜下为她进行了冻存卵巢组织的原位移植,即移植到患者原来盆腔的卵巢位置,移植冻存卵巢组织6片。4个月后,青青的更年期症状逐渐好转,潮热、出汗等症状已全部消失。 

阮教授介绍,北京妇产医院目前已冻存卵巢组织100余例,移植3例。卵巢组织冻存技术,在国人看来比较陌生,在国际上已经临床应用十余年。对于患有乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌、需要骨髓移植的年轻恶性肿瘤患者,对于儿童白血病的女性患者,在放化疗之前取出部分卵巢组织进行冻存,也就保留了生育的希望。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播