金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议

作者: 来源:安全监管总局人事司(宣教办) 时间:2018-02-07 10:31:57

全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议强调:

贯彻新思想 落实硬措施

坚决遏制非煤矿山重特大事故发生

2月5日至6日,全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议在四川成都召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了总局党组书记、局长王玉普对非煤矿山安全生产工作的意见和要求,总结交流工作,研究部署2018年非煤矿山安全生产工作任务。总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话,总局党组成员、总工程师王浩水主持会议并作总结讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力加强安全生产责任体系建设,全力加强安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设,全力推进安全监管法治建设,全力实施专项整治工程,全力加强安全准入建设,以抓铁有痕,踏石留印的精神,奋发有为,积极进取,全力遏制非煤矿山重特大事故发生,推动事故总量和较大事故继续下降,为全国安全生产形势持续稳定好转做出新的更大贡献。

据悉,党的十八大以来,非煤矿山生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降44.8%和47.9%,较大事故分别下降55.9%和49.2%,重大事故分别下降33.3%和51.7%。连续10年未发生特别重大事故。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播