金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

航空工业2018年度军品工作会议在京召开

作者: 来源: 航空工业微信公众号 时间:2018-02-07 16:34:34

    为进一步落实聚焦主业要求,强化军品任务的责任、使命和担当,2月1日,中国航空工业集团有限公司2018年度军品工作会议在北京召开,全面总结2017年军品任务进展,统一部署2018年度军品各项任务,实现军品业务工作与航空工业整体运行同部署、早启动。

    国家国防科工局党组成员王承文、空军装备部部长李凡,以及军委装备发展部、军委科技委、国防科工局、军兵种机关、武警部队等上级机关和军方用户领导出席会议并讲话。航空工业总经理、党组副书记谭瑞松出席会议并讲话,向14家主机单位下达了2018年度军品任务计划目标责任书。航空工业党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、副总经理吴献东、高建设、李本正,党组成员、纪检组组长张希,党组成员、副总经理陈元先,党组成员、总会计师李耀,总部军品业务相关部门、直属单位、直属业务单位、成员单位主要领导、型号总设计师和88家单位相关人员总计540余人,分别在主会场和视频分会场参加会议。李本正作了军品工作报告。会议由陈元先主持。会议播放了军品工作汇报片《铸剑苍穹-2017》,集中展示了航空工业2017年军品任务主要成绩和亮点。

    李本正在总结军品科研、生产、维修和服务保障等方面主要任务进展时指出,一年来,航空工业坚持用户导向、问题导向,加强综合计划管理和业绩考核,“全任务、全寿命、全要素、全价值链”管理架构基本建成,“集团抓总,主机牵头,体系保障”新机制落地生根,总部综合管控能力明显加强,主机牵头作用初见成效,全线担当与活力得到有效激发,管理精细化、生产均衡化、维修保障规范化进一步提升。军品任务在同比任务量显著增加、难度显著加大和组织管理复杂度大幅增加的情况下,依然较好完成了全年任务,得到军方用户的高度肯定。同时,反思了存在的航空装备质量和服务、装备发展技术推动力等方面的差距,并深刻剖析了原因。会议明确了2018年军品任务主要目标,并在分析任务特点和难点基础上提出了七项管理举措。

    谭瑞松在讲话中强调了召开军品工作会的重要意义,要求航空工业上下以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为指引,切实树立正确的战略观和客户观,坚守航空报国战略高地,尽快适应军品任务“集团抓总、主机牵头、体系保障”管理新机制。他特别指出,军方的“所思”就是我们的“所想”,军方的“所愿”就是我们的“所为”。各单位主要领导要将主要精力放在主要方向上,主要战略资源要往主要战略方向上调配,努力完成2018年军品科研生产维修保障等各项任务。同时,要理论联系实际,做好军民融合和深化改革各方面工作,看到航空工业的差距,处理好两者的关系,不辱使命。

    与会领导高度肯定和评价了航空工业2017年军品任务科研生产和管理等工作,对航空工业为国防建设所做出的贡献表示感谢。同时也对航空工业发展、提高军品任务管理水平等方面提出了意见和要求,希望航空工业顺利完成2018年军品任务,为践行习近平新时代强军思想,建设世界一流军队再立新功。

    1月31日,航空工业重点军品任务2018年度工作目标责任书签订仪式在北京举行,李本正出席仪式,14家主机单位负责人签订了目标责任书。(师勇)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设