金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

北京首家24小时无人值守智慧书店开业

作者: 来源:中国新闻出版广电网/报 时间:2018-02-08 11:05:23

  

新华生活+24小时无人智慧书店。


  

读者在体验机器人服务。


北新网 供图


  本报讯 (记者王坤宁)刷脸、扫码、进门、扫货、结算、离开……近日,北京首家24小时无人值守的智慧书店开业。这也是北京发行集团旗下北新网打造的全国新华书店首家人工智能图书零售盒子——新华生活+24小时无人智慧书店。


  书店坐落于北京国际图书城一层展厅南侧,占地30平方米,设计风格采用了“书中自有黄金屋”的寓意,金色的建筑风格,格外醒目、时尚。店内整合了自助结算系统、全智能商品识别、远程客服协助、动作识别防盗系统、人脸识别等创新技术,实行24小时运营。


  书店由智能机器人值守服务,从迎宾、查询到售卖收款都是“行家里手”,给读者带来了高科技感的全新体验。书店经营品类主要包括精品图书、文创产品与快消品,开业初期上架各类产品500余种。


  据了解,和其他无人便利店不同的是,新华生活+24小时无人智慧书店结账方式是通过店内的机器人实现。机器人除了有语音交互、商品检索、自助结账等基础功能,还能捕捉用户在店里的行动轨迹,根据用户以往的购买记录做精准的购物推荐。其与RFID(射频识别)技术相比,成本更低,又增添了人机交互的趣味体验。同时,无人智慧书店购物系统与北新网线上平台打通,全品互通,实网结合,形成北京发行集团旗下新华书店+多元业态、移动互联网+情景消费、人工智能+优质服务的多触角新书店模式。

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报   

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设