金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民族风俗您当前的位置: 首页 > 旅游 > 民族风俗

呼和浩特市第十一届大召文化庙会将于2月21日举行

作者: 来源:人民网-内蒙古频道 时间:2018-02-10 09:45:43

人民网呼和浩特2月9日电 (王慧)2月9日上午,记者从呼和浩特玉泉区召开的新闻发布会上获悉,呼和浩特市第十一届大召文化庙会将于2月21日(正月初六)上午在玉泉区大召广场正式开幕式。活动从2月21日(正月初六)开始至3月2日(正月十五)结束,为期10天。

据介绍,活动将以“新春新风新时代,玉泉新貌新气象”为主题,设有开幕式和十大板块共计63项活动内容。活动主要集中在大召——大盛魁区块和大漠文创体验基地。此外,在玉泉区图书馆、玉泉区文化馆、爱国主义教育基地绥蒙抗日救国会旧址(财神庙)、睿斯文化教育综合体以及各社区(村)文化活动室都会举行各种文化活动。

本届庙会内容包括了“绥远遗韵·又见东仓”民俗技艺展示,各专业文艺团体的高水准专场演出,百姓大舞台,社火表演,“文化大院迎新春”文艺巡演,“抛绣球招亲·趣味民俗”展示等;非物质文化遗产项目类包括非遗传承在玉泉活动,非遗技艺展示,非遗体验互动活动等;迎春群众文化活动类包括,贺新春书画笔会,楹联书画进庙会活动,“品书香·赏年俗”读书会、“改革开放四十年”魅力玉泉摄影展、“感动青城”呼和浩特创建全国文明城市图片展、“青城记忆”呼和浩特历史风貌图片展、欢乐相声会、“玉泉故事会”等;趣味民俗活动类包括趣味庙会互动游戏、“游九曲、绕龙柱”民俗活动、南湖湿地“冰雪节”、蒙古风情园冬季祭祀活动等;体育娱乐活动类包括广场舞专场表演、武术专场表演等活动。

此外,本届庙会还融入了科技手段,为游人在庙会游玩过程中增加乐趣,比如“幸福笑脸”及时拍,AR红包、网络红人直播逛庙会等一系列线上活动,更大限度地增加了群众的参与度。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设