金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民族风俗您当前的位置: 首页 > 旅游 > 民族风俗

13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅

作者: 来源:人民网-湖北频道 时间:2018-02-11 10:04:17

13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅
13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅

人民网武汉2月10日电 (王郭骥)2月9日,湖北省武汉市百步亭社区第十八届“走进新时代·共筑中国梦”万家宴热闹开锅,社区居民端出自创自做的13200道菜品,4万多个家庭欢聚一堂,吃团年饭、过文化年,用佳肴文化宣传十九大精神,共叙5年生活新变化。

在今年的万家宴上,社区居民紧紧围绕十九大报告“金句”,制作了众多创意满满的精美菜肴;一道道家风菜肴,让好家风代代相传,让社会主义核心价值观在社区生根。百步亭社区还开展各种年俗文化活动,让居民感受到中国传统文化魅力。

退休党员志愿者付万峰首次参加万家宴,今年他用南瓜雕成红船,黄色彩椒刻成党徽,黄瓜雕刻出朵朵小花作为点缀,制成了菜肴《不忘初心 牢记使命》,寓意红船精神永不褪色。“作为一名有着43年党龄的老党员,‘红船精神’一直是我的信念,激励我不断创新,遇到困难时勇于面对。”付万峰说。

据了解,百步亭万家宴还特设四代同堂、国际友人等15桌家宴,邀请社区文明家庭代表、失独老人、少数民族、外国朋友等一起品家宴、庆团圆,共度欢乐中国年。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设