金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

江苏太仓海事局水陆空立体联合执法为春运护航

作者: 来源:人民网-江苏频道 时间:2018-02-11 15:23:16

为保障春运期间辖区水上安全形势稳定,江苏太仓海事局按照“细部署,广宣传,严查控”的工作思路,运用水陆空三位一体全新水上监管执法新模式,对辖区内各监管重点部位进行安全检查并开展春运安全宣传。

连日来,太仓海事局无人机小组派出无人机从码头起飞,飞往码头作业区上空对船舶靠离泊秩序进行巡视,特别是集装箱码头前沿水域船舶划江、移泊频繁的情况重点进行现场监控,及时将画面反馈给海巡艇现场处置,使现场巡航的有效性和针对性有了极大提升。同时通过陆域巡查向辖区码头、航运企业宣传春运期间安全注意事项,提醒各单位在年终仍要时刻绷紧安全弦,杜绝麻痹大意,注意落实防冻防滑安全措施,遵守各种安全规定,对自己和家人负责,争取过一个平安团圆年。

2月1日春运首日当天,太仓海事局还联合太仓港政局、长航公安、太仓渔政开展联合行动。现场海巡艇在巡航过程中加强了对辖区水上安全隐患和非法过驳、渔船碍航、非法采砂等相关问题的摸排检查。此次联合巡航有效地排查了辖区水上交通安全隐患,保障了辖区通航安全。(时崇)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播