金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
立法您当前的位置: 首页 > 法治 > 依法治国 > 立法

河北承德警方打掉一个以镇人大代表为首的恶势力团伙

作者: 来源:中国新闻网 时间:2018-02-12 09:35:12

记者11日从承德市公安局召开的扫黑除恶专项斗争通报会上获悉,日前,承德警方成功摧毁了以丰宁县某村村主任李某某为首的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

据介绍,犯罪嫌疑人李某某2012年起任丰宁县某村村主任至今,2016年当选丰宁县大阁镇人民代表大会代表。李某某平常以消费娱乐、帮助承揽工程等手段,拉拢罗某、吴某、王某、白某等人,为其所用,形成了以李某某为首的恶势力团伙。

以李某某为首的恶势力长年把持基层政权,存在以多种手段敲诈某房地产开发有限公司钱款约500万元、多次以暴力手段强揽工程、多次吸毒及容留他人吸毒、多次故意伤害他人等违法犯罪活动。2018年2月2日,公安机关先后抓获了李某某及其犯罪团伙成员吴某、罗某、法某等8人。

经查,李某某及恶势力团伙涉嫌敲诈勒索犯罪多起、寻衅滋事犯罪多起、强迫交易犯罪多起、吸毒多起。目前,此案在进一步侦办中。

通报称,扫黑除恶专项斗争开局以来,截至2月8日,承德市各级公安机关共打掉恶势力团伙7个(包括丰宁县某村村主任李某某为首的恶势力),破获涉恶类犯罪案件39起,抓获违法犯罪嫌疑人108人(其中刑事拘留61人,行政拘留47人),极大地震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设