金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
美食天地您当前的位置: 首页 > 健康 > 美食天地

老字号元宵价微涨仍热卖

涨幅10%左右 水果口味受欢迎

作者:李佳 来源:北京青年报 时间:2018-02-27 14:56:24

    本报讯(记者  李佳)本周五是元宵节,由于进入3月天气转暖,消费者购买元宵、汤圆时口味的选择发生轻微变化,水果馅料的元宵更受欢迎。虽然价格微涨,但各家老字号的元宵依然热卖,老字号企业推出的“独门馅料”也颇受青睐。

    每逢元宵节前夕,在磁器口排队购买锦芳元宵的长队都成为一景,今年也不例外。昨天早上6点半锦芳小吃提前开门,前来购买的市民络绎不绝,逐渐排起长队,高峰时段蜿蜒的队伍能排800米左右。锦芳小吃磁器口店工作人员介绍,从春节假期过后,买元宵的队伍就没断过。目前,该店日销元宵估测有十吨左右,除了黑芝麻、山楂、桂花、玫瑰、椒盐等传统口味,新增果珍、椰肉、番茄馅。此外,今年特别推出的紫糯米皮、黄黏米皮元宵自农历大年初十上市,限量销售5天。

    北京稻香村相关负责人介绍,今年的元宵、汤圆的总产量计划增长8%。从整体看今年精制黑麻、传统五仁口味较受欢迎。桂花山楂、奶油可可这两种口味更受年轻消费者喜爱。北稻继推出黄米红糖核桃汤圆后,今年新推出了黄米钙奶和黄米红枣桂圆两款新口味。

    昨天下午,正在护国寺小吃起源店购买元宵的李女士告诉北京青年报记者,这两天天气逐渐回暖,所以特意买了榴莲、橘子、椰奶馅的元宵。护国寺小吃起源店经理王新梅介绍,元宵节气温偏高,为了保证口感,元宵坚持现摇现售,销售人员也会提醒顾客如何储存。今年还特别联合了速递、外卖平台,为顾客购买提供便利。从销量来说,今年水果馅料的销量明显高于往年,像今年用鲜榴莲打馅的榴莲元宵,每天得卖出100斤,而橘子、草莓等口味的元宵也是卖得最快的品种。

    此外,不少老字号名店也拿出秘制馅料,为元宵节餐桌添上经典味道。峨嵋酒家今年推出了黑芝麻、巧克力、山楂、黑糖红枣等五种口味的秘制汤圆,供应量同比上升20%。烤肉宛推出了盒装清真元宵,口味包括了传统山楂、松仁豆沙、巧克力等口味。鸿宾楼的元宵、汤圆套装不仅有传统的黑芝麻、巧克力等口味,还专门添上了果味馅料。

    今年锦芳推出的什锦元宵每斤36元,单品元宵每斤40元,每斤价格都比去年贵了4元。此外北京稻香村的元宵价格今年30元一斤,也是比去年每斤24元的价格上涨了4元。北青报记者了解到,由于原料上涨以及运输、人工成本的增加,导致老字号今年调整了元宵价格。

    摄影/本报记者 汪震龙

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设