金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

北斗导航千寻位置服务平台用户数超9000万

作者: 来源:新华社 时间:2018-02-28 09:35:47

北斗导航千寻位置服务平台用户数超9000万

覆盖200多个国家和地区

新华社北京2月8日电(记者胡喆)“千寻位置服务平台总用户数超过9000万,A-北斗/GNSS快速定位平台服务覆盖全球200多个国家和地区。”记者从8日在京闭幕的中国兵器工业集团2018年度工作会议上获悉,北斗地基增强系统一期正式通过验收,可在全国范围内提供实时亚米级精准定位服务,在中东部16个省市提供实时厘米级精准定位服务。

据悉,兵器工业集团还成功中标海外卫星导航基准站网络建设项目,迈出北斗应用成体系“走出去”的第一步。

中国兵器工业集团董事长尹家绪介绍,兵器工业集团作为总体单位主要建成了包含1355个基准站组成的基准站网络系统、国家北斗地基增强系统数据综合处理中心,基本建成自主可控、全国产化的北斗地基增强系统,填补了全国北斗高精度服务网的空白,形成“天上数颗北斗星、地上一张地基网”,使中国北斗具备高精度定位能力。

由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团共同打造的千寻位置网络有限公司,以高精度为切入点,融合“互联网+”和“北斗+”发展,正积极打造技术集成度高、二次开发门槛低、应用服务范围广的一站式高精度位置云服务平台。

2018年,千寻位置将实现厘米级服务在中国大陆的全境覆盖,北斗高精度定位服务将成为全社会共享的一项公共服务,在智慧城市、自动驾驶、智慧物流等方面不断赋能和发力。

尹家绪表示,兵器工业集团还将围绕国家北斗应用产业化总体地位,推动建设国家级北斗高精度服务平台,加快北斗与前沿领域的创新应用,结合智能汽车、北斗短报文、高精度服务等,推动“北斗+5G”融合发展,向世界一流防务集团迈进。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设