金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
职业教育您当前的位置: 首页 > 教育 > 职业教育

“网红男模”周智明:没想过会火

作者:孙庆玲 来源:中国青年报 时间:2018-03-01 11:01:46

  用窗帘DIY成各式鲜艳礼服,把男寝室当作T台,踩着音乐走得“气场全开”……近日,江苏常州工程职业技术学院工程监理专业大二学生周智明“反串”走秀,不仅走出“超模范儿”,还走红了网络,圈粉36万,累计获赞将近300万。

  这远远超出了周智明的预料,因为拍这样的走秀视频纯属偶然。

  去年11月,舍友的床单破了,想就此扔掉,但周智明灵机一动,先想把床单改造成戏班子的戏服,穿上来表演一段上传至自己的“抖音”小视频。但难度太大,于是周智明转念一想,不如把床单剪成两部分,一部分做头巾,一部分做成了“抹胸裙”,穿在身上开始模仿时装周的“高级定制秀”开始在宿舍走起了T台。

  最初走不好,周智明就跟着网上的视频练,几遍练下来“就有感觉了”,然后拍了一段传到了“抖音”App上,没想到就此小“火”了一把,粉丝猛涨至1万多,10万网友纷纷点赞,“台风很好,服装也不错”“很有超模范儿”“明年的维秘开场就你了”。

  初尝甜头的周智明,又从家里带回来了很多窗帘厂废弃的窗帘布,自己设计并制作了近20套礼服、头饰,有优雅系的,也有御姐范儿的,并穿着这些衣服拍了一系列的走秀视频。

  也不知是谁,把他的这些视频传上了微博,一时“爆红”,冲上了热搜榜。有同学把他在微博上的走红截图发至班级QQ群,周智明才知道自己这下子真的火了,他在抖音视频上的粉丝蹭蹭涨到了30多万。

  “没想到,完全没想到。”周智明面对突然走红,并没有很兴奋,反而担忧起来,“怕我爸妈看到会不会打死我,怕有人歧视‘男扮女装’这种反串……”

  这种担忧只持续到第二天早上,“看着网友们的评论都还挺好的,自己也就放心了。”至于爸妈最初虽然也很反对,但也就觉得“玩就玩吧,只要不耽误学习就行。”周智明说。

  其实,别看视频中的周智明“气场全开”、搞笑幽默,但生活中的他称自己“不太爱说话,算是腼腆的,有些内向”。据了解,周智明成绩不错,还获得过全国高职高专基础力学邀请赛个人二等奖。对于拍小视频,周智明说,“主要是为了娱乐,别人开心,自己也开心,并不是为了出名”。

  火了之后,周智明的生活似乎也没有发生太大变化,依然主要是学习,晚上有空时就拍下小视频,开了直播,有时一个月能挣到七八百块钱,“只是以前有空时会看书、打打羽毛球什么的,现在基本都省了”。

  周智明初步打算,等把剩下的五六块窗帘布都用完之后,就不再拍这样的走秀视频了,“可能也会偶然拍拍娱乐一下,但会更专注于学习”。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设