金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

中船重工首次明确将发展核动力航母

作者: 来源:人民网-环球时报 时间:2018-03-02 09:00:33

2月27日,中船重工在其官方网站发布《新时代中船重工高质量发展战略纲要》全文,提及要“加快实现核动力航母、新型核潜艇、安静型潜艇”等攻关突破,为海军2025年实现走向深蓝远海的战略转型提供高质量武器装备。军事观察人士表示,这是官方首次确认中国核动力航母计划的存在,虽然还处于“加快攻关突破”的过程中。

《纲要》还提到攻关突破新型海军武器装备的重要性。《纲要》提及,进入新时代,我国安全环境发生深刻变化,海上方向面临的安全威胁呈上升趋势。海军处于体系重塑、转型跨越、持续发展、由大向强的关键阶段,深化海上军事斗争准备要求海军武器装备提质上档、水平一流。(环球时报)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设