金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
行政您当前的位置: 首页 > 法治 > 依法治国 > 行政

习近平向全军老同志祝贺新春

作者:王士彬 安普忠 来源:中国军网-军报记者 时间:2018-03-02 10:40:07

中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出

习近平向全军老同志祝贺新春

2月2日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。记者周朝荣 摄

中国军网-军报记者北京2月2日电(记者王士彬、安普忠)中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出今天下午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。

战歌铿锵唱响强军梦,军威雄壮奋进新时代。为建立、保卫、建设新中国,为国防和军队建设作出突出贡献的驻京部队老干部在中国剧院欢聚一堂,喜迎新春佳节。

下午4时许,习近平来到老同志中间,全场响起热烈掌声。习近平同大家亲切握手,关切询问他们的身体和生活情况,共同回顾党的十八大以来党、国家、军队事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。老同志们很振奋,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“三个维护”,满怀信心迎接强国强军新时代。

“中国新时代,跟着你初心不改;中国新时代,跟着你开创未来……”演出在交响乐与合唱《奋进新时代》激昂的旋律中拉开序幕。《强军步伐》《红色血脉》《壮丽航程》3个乐章贯穿传承红色基因、担当强军重任的思想内涵,尽展形式多样、生动活泼的文艺轻骑队风采。舞蹈《春风满军营》《练练练》,男声组合《王杰的枪我们扛》《七十五厘米》,表演唱《誓死出击·我要胜利》等节目,铺展出一幅幅矢志强军、备战打仗的精武画卷,彰显了新时代革命军人苦练精兵、敢打必胜的战斗风貌。全新编排的《南湖的船党的摇篮》《南泥湾》《打靶归来》《在希望的田野上》等经典歌曲,唤起人们对激情岁月的美好回忆,引起强烈共鸣。“前进向前进,跟着必胜的信仰;前进向前进,实现复兴的伟大梦想……”领唱与合唱《光荣与梦想》《不忘初心》《一起出发》《未来已来》等歌曲,气势恢宏、催人奋进,抒发了建设世界一流军队、实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。演出在大合唱《三大纪律八项注意》中结束,表达了人民军队坚定维护核心、坚决听从指挥的如磐信念。

许其亮、张又侠、范长龙、常万全、魏凤和、李作成、苗华、张升民、赵克石、吴胜利、马晓天一同观看。

观看演出的还有军委机关各部门、驻京大单位领导和驻京部队官兵代表。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设