金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民生与法您当前的位置: 首页 > 法治 > 民生与法

江苏徐州铁警快速反应抓获一抢劫在逃人员

作者: 来源:央视网 时间:2018-03-05 09:43:22

央视网消息: 记者从徐州铁路公安处获悉,近日,该处民警在接到警情通报后,迅速组织民警围追堵截,及时在旅客列车上将一名抢劫他人钱财,逃跑一年多的嫌疑人抓获。

3月2日是正月十五,很多人还沉浸在节日的氛围中,鞭炮声不时传来,天空还时不时盛开出美丽的烟花。可这一天,徐州铁路公安处东海县车站派出所的民警们再次经历了一场严峻的大考。

当日17时20分,东海县车站派出所接到徐州铁路公安处指挥中心指令称,连云港市公安局指挥中心于3月2日下午发出协查通报:2017年3月26日,在连云港市赣榆区一餐厅发生一起抢劫案件,嫌疑人采用暴力抢走受害者90元现金。连云港市警方在调查中发现,涉嫌抢劫的嫌疑人夏某可能乘坐火车逃跑。

接报后,东海县车站派出所积极配合公安处指挥中心综合各种信息和连云港市公安局通报的情况开展分析,初步判断嫌疑人夏某可能乘坐连云港东至汉口的K1626次旅客列车逃跑。

距离列车到站仅有20多分钟时间,情况紧急。随后,他们立即组织民警对出站口和站前广场加强巡逻布控,防止嫌疑人下车逃窜。加强站台特别是站台两头的盯控,防止嫌疑人通过非正常途径出站。并与列车值勤乘警联系,通报情况,请求配合。同时在充分考虑周围旅客安全的情况下,制定抓捕方案,组织民警集中待命,做好临战准备。

17时46分,K1626次列车停靠在东海县车站二站台,副所长钟卫兵带领五名民警立即上车,按照制定的方案进行搜寻抓捕,迅速在2号车厢将嫌疑人夏某抓获。经审查,夏某交代了2017年3月26日在连云港市赣榆区抢劫的全过程,并供认不讳。当晚,徐州铁路公安处东海县车站派出所将嫌疑人夏某移交给了连云港市警方。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设