金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
电子商务您当前的位置: 首页 > 产经 > 电子商务

二手车限迁政策将全面取消 二手车电商平台或加速圈地

作者: 来源:证券日报 时间:2018-03-12 09:48:25

在十三届全国人大一次会议首日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,全面取消二手车限迁政策。对此,瓜子二手车副总裁王晓宇预计,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的流通地区将更加广泛,全国二手车的大流通必将激发二手车市场的活力,迎来爆发式的增长。瓜子二手车的数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相较2016年增加109.9%,以江苏,河北、安徽和浙江等地的二手车流出最为活跃。

公开信息显示,早在2016年3月,国务院就印发了《关于促进二手车便利交易的若干意见》, 但二手车解除限迁政策进展缓慢。在业界看来,此番在两会上再次提出,必将加大执行力度。

事实上,取消二手车限迁的内在动力在于真实的市场需求。数据显示,2017年相比2016年,二手车交易正在逐步向三、四线城市下沉。截至2017年底,三四线城市的成交比例已接近三成。当前国内二手车车源主要集中在一、二线城市,之前二手车限迁政策下,车辆跨区域流通困难,购车渠道少、可选择性低,严重抑制了消费者购车需求的释放。未来随着限迁政策的全面取消,必将大大丰富三线以下城市和农村地区的购车选择。

王晓宇指出,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商的优势也将更加明显。

来自瓜子二手车的数据显示,目前,在已开的26家保卖店中,保定、呼和浩特、潍坊、威海、洛阳、常州、绵阳等三、四线城市店面占瓜子保卖店总数一半以上,且拟在未来一年推出100家保卖店。(贺 骏)


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设