金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

每一个拥军的人背后都有一个感人的故事......

作者: 来源:中国军网 时间:2018-03-12 15:02:19

那年参军的时候,她17岁,部队还没有雷锋。

今年她已经84岁了,遇到了学雷锋的我们。

她是自己控制轮椅过来的,我们一叫奶奶,她就笑了。

她让我们帮她下了个百度,说是要查资料,然后下了个12320,说是去医院挂号很方便。最后问我们,从白下路到明孝陵应该在哪一站转车,我查百度地图之后跟她说了三遍,她应该记住了,嘴里念了好几遍鸡鸣寺。

但是几分钟后她又回来了,想让我们和她拍照,然后帮她导进手机里。

“你们慢慢弄,不急。照片帮我加一行字:军民一家亲,还要今天的日期。”我们说“好”。

“这个还要加一句:我爱人民子弟兵。”我们笑着看了她一下,然后在第二张照片上加了上去。

“这是真心话!这么多年了还是觉得部队的人最亲切,因为你们最纯净,最纯粹。”

“我老头也是当兵的,我儿子、孙子都是军人,我们家三代都是军人。”

“你们才刚刚20岁吧?我孙子都30几了呢,我还有4个重孙子。”

……

等待的过程中,她跟我们说了很多,很温暖很亲切,让我们印象深刻。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设