金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
经济新闻您当前的位置: 首页 > 产经 > 经济新闻

河北唐山钢铁限产升级 非采暖季将实行错峰生产

作者: 来源:新华网 时间:2018-03-14 09:03:37

记者从河北省唐山市发改委获悉,为持续改善空气质量,从3月16日至11月14日非采暖期内,唐山将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产。

作为全国重要的钢铁大市,唐山日前出台了《唐山市建设生态唐山实现绿色发展实施方案》。方案指出,在全面贯彻落实国家和省关于采暖季钢铁行业错峰生产有关要求的基础上,唐山市以高炉生产能力为依据,同时参照钢铁企业分布、气象条件等因素,对全市所有钢铁企业实施比例与频次不同的错峰生产。

据悉,唐山市将钢铁企业限产比例与其对市主城区空气质量的影响程度直接挂钩,并根据气象条件综合确定限产比例,未取得排污许可证的钢铁企业全部停产,对高炉实行部分时间段停产管控。

方案设置了基础限产比例和动态限产比例。位于唐山市主城区以及主城区上风向的钢铁企业基础限产比例为15%,其他钢铁企业基础限产比例为10%。根据规定,位于市主城区的钢铁企业不再增加动态限产比例;其余各县(市)区钢铁企业在基础限产比例的基础上,根据各月常年主导风向变化情况(依据历史气象统计资料),对位于市主城区上风向的钢铁企业限产比例再增加5%。

按照方案要求,相关县(市)区政府应将错峰生产任务足额逐月分解落实到辖区具体企业、具体装备和限产时间。对环保治理提升专项行动进度缓慢的钢铁企业,限产比例增加到50%。(高博)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设