金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

打开成功之门的钥匙

作者:王风英 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-03-15 11:16:49


他出生在邯郸市广平县一个农民家庭,那时候,由于家境贫寒,一家人时常吃不饱穿不暖。为多赚点钱改善家里的生活,他带领兄弟做起了木匠活。谁知,这一做就是30年,而且令人刮目相看的是,他居然把一个当初只有几个人的木工小作坊,打造成一家实力雄厚、资产过亿的大型家具生产企业。他就是河北省邯郸市人大代表、广平县双李家具有限公司董事长李书润。

是的,成功是我们每个人心驰神往的,然而,成功的路总是充满了荆棘。那么,李书润又是凭借一把什么样的钥匙,开启了他的成功大门呢?

那一年,白手起家的李书润选择了木工的行当,在多方借款凑足了启动资金后,本着“质量上乘、价格最优”的承诺,终于迎来了第一笔生意。一位客户因为儿子要结婚,谈好价钱定制了一套家具。就在李书润喜不自禁去购买木材时,却傻了眼,原来,不懂行情的他发现木材已经涨价。他这次揽的活,不但挣不到钱,还要陪进去200元。要知道,那时候200元可不是个小数目。怎么办?其他几个兄弟商量后,一致要求找客户加钱,但李书润却斩钉截铁地说:“不行,我们不但不能让客户加钱,还要把这批活干得又快又好。”结果,当这套家具交到客户手里时,客户非常满意。尤其当客户得知他们赔钱后,更是主动要求把差价给补上,却被李书润一口拒绝了。事后,这位客户被李书润的诚信所折服,一连给他介绍了十几个客户。就这样一传十,十传百,找李书润做家具的人越来越多。

事业顺利起步,更加坚定了李书润进军家具行业的信心。不久,他在临街租了一间门面做展厅,用于展示自己生产的样板家具。一次,一个客户来到展厅,一眼相中了一个做工精致的书橱,谈好价钱后,客户却有点为难地说:“这几天手头有点紧,能不能宽限几天,等发了薪水再来提货。”李书润当时一口答应下来。就在这个客户高兴地准备转身离去时,另一个客户也看上了这个书橱,非要买走不可,李书润便耐心地给客户做工作说:“对不起,这件书橱已经有人订走了。”那个客户不死心:“那我加钱还不行吗?”李书润微笑说:“咱们做生意讲究的是诚信,不如这样吧,我给您再介绍一款,看适不适合您!”于是,李书润带着那位客户来到了另外一个书橱前,给他详细介绍了这个书橱的风雅之美。他的细心讲解,让那个客户感到很满意,便爽快地买下了这一款。先前的那位客户在目睹了这一切后,感动得热泪盈眶。后来,先前那位客户的单位正好需要购买一批办公桌椅,他毫不犹豫地选择了李书润。

就这样,李书润本着“重承诺、守信誉”的经营原则,让他的家具事业越做越大。如今,李书润的企业已由最初的家居系列,涉猎到宾馆、酒店、娱乐等行业,多次被邯郸市评为明星企业,而他本人也被授予河北省优秀企业家,并连续20年当选邯郸市人大代表。

记得鲁迅先生说过这样一句话:“诚信乃为人之本。”一直以来,诚信做人、诚信创业、诚信致富,正是李书润一贯的为人风格,也是他开启成功之门的钥匙。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设