金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

一名军人父亲的深情告白:爸爸爱你,永远永远

作者: 来源:中国军网 时间:2018-03-15 16:21:07

女儿,妈妈曾对你说过爸爸是一座山,只要有爸爸在,去哪都不怕。可在你出生后的1560个日子里,爸爸和你在一起的时间寥寥无几。现在你慢慢长大了,只愿和妈妈说悄悄话、玩游戏,爸爸只能远远地在一边呵护你。

工作之余,爸爸最高兴的事,就是想和你视频聊聊天,听你唱儿歌,这样就能将一天的疲惫一扫而去,得来一份舒心。

乔乔,其实你没出生前,爸爸一直想要一个儿子而不是一个女儿,并不是因为爸爸不喜欢你,而是不希望你长大后离开爸爸……

记得你一岁的时候,由于爸爸的疏忽,你拿着口杯刷牙时,不小心摔倒了,口杯把你刚刚长出来的小奶牙磕掉了,当看到这一幕时,爸爸立马抱着你飞奔到医院,现在爸爸还保存着你的那颗牙齿。小时候你哭闹时,爸爸会用宽大的手掌擦去你的眼泪。此刻,你又一次哭了,而爸爸的嘴角却是微笑着的。后来,爸爸每次休假回家,第一时间见到你,抱起你时,你总是调皮地说:“好好看着我,不能再让我摔着牙齿了。”每次爸爸都被你的话语弄得哭笑不得。

转眼间,宝贝女儿已经4岁了,在你成长的这4年里,有苦有乐,但爸爸的爱一直包围着你。有些爸爸想对你说的话,在这里记录下来,如果有一天你看到了,希望你能明白,爸爸有多爱你。

女儿,你要珍惜自己的生命。生命是短暂的,更是宝贵的。越早明白这一点,才能越早享受自己的生命。上天赐予我们生命,任何人和事都没有权力让你去挥霍和损害自己的生命。人的一生会经历非常多的事情,酸甜苦辣,喜怒哀乐,这都是生命中的一部分,都值得你去珍惜、去享受,而不是怨天尤人。

女儿,你的心里不要有仇恨。你的一生会遇到很多人,他们会爱你会恨你,会保护你也会伤害你。爸爸想要你知道,没有人天生有义务要对你好,即便是你的父母。爱是相互的,你要别人爱你,首先你也要爱别人。还有的人会恨你伤害你,这也是人生,也是你成长的必需。当那个伤害你的人出现时,爸爸希望你不要去恨他(她),要知道被伤害后你才会长大,才会坚强,而仇恨只会让你痛苦,让你彷徨。当然,你可以躲避,可以反击,可以宽恕,但不要仇恨。女儿,你要知道这世上没有什么人和东西是不可或缺的,也没有任何事物是永恒的,终有一天你会失去他(它),包括爸爸和妈妈。所以你要珍惜你现在拥有的一切,而不是在某一天失去的时候追悔。

女儿,你要知道这个世界总是在不断变化的,也包括你。随着岁月的流逝,你的知识会不断地增长,你的心境会悄悄地改变, 你的心灵会在浮华中慢慢沉淀,你的精神会在感悟中慢慢升华。所以当你彷徨的时候,爸爸希望你不要急着去下决定,静静地等待一下,也许你会发现一切都变了一个样。也许美好的东西并不是你看到的那样美好,当然,丑陋的东西也并不是你认为的那样丑陋。

女儿,你可以不必富有,可以不必出人头地,因为爸爸不希望这些东西成为你生命里的负担,而应该把它们当作人生的动力,追求幸福的动力。女儿,你一定要温顺,遇事不要冲动;女儿,你一定要坚强,不要动不动就哭鼻子;女儿,你一定要快乐,你稚嫩的心里不要装太多的悲伤;女儿,你一定要坚持,做事情要有恒心……

女儿,爸爸想对你说的话太多太多,但有一点,你要记住,无论何时,爸爸都是你可以停泊的港湾,都是你可以依靠的臂膀,都是永远支持你的后盾。爸爸爱你,永远永远。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设