金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
医疗健康您当前的位置: 首页 > 健康 > 医疗健康

宝宝发烧不要慌 这样做可快速降温

作者: 来源:家庭医生在线 时间:2018-03-16 11:12:21

 宝宝发烧的现象是非常常见的,有些家长觉得这没有什么大不了的,但是有些家长却非常的紧张害怕,其实宝宝发烧我们家长也不能不在意,但是也不用过分的担心,宝宝发烧只要及时处理的话,是没有很大问题的,那么对于宝宝发烧,到底要怎么来退烧呢?


  发烧不是一种疾病,而是某种疾病的表现

  发烧是疾病的一种表现,常见的是感染性疾病。这类疾病常发生于呼吸系统,如上呼吸道感染(常说的感冒)、肺炎、支气管炎、中耳炎等,其他系统如肠炎、泌尿系感染、脑膜炎等也可以引起发烧。当然还有其他非常见的疾病比如白血病、川崎病等也可以引起发烧。大多数情况下,医生通过临床表现和必要的检查可以很快明确发烧的原因。

  宝宝发烧了要怎么来退烧

  1) 药物使用

  宝宝发烧的话,一般情况下,宝宝的腋下温度如果达到了38.2℃以上的时候,这个时候是需要服用退烧药物来给宝宝降温的,因为超过这个温度不吃药物的话,很容易让宝宝烧出问题来,吃药是最快的降温方法,只是这个药物降温只维持几个小时。只是不管家长给孩子服用什么的退烧药物,都应该仔细的阅读它的说明书,按照上面的剂量来进行,因为如果药量少的话,是起不到退烧的效果,但是如果过量的话,就会对孩子的身体造成影响。

  2) 物理降温

  洗温水澡:在宝宝发烧的时候,宝宝身体会发热,这个时候宝宝会有不适的感觉,这个时候如果给宝宝洗个温水澡的话,是可以缓解宝宝不适的感觉,而且还可以起到降温的效果,只是这个水温一定要控制好,要比宝宝的体温低2-3℃为宜,家长一定要为孩子试好温度才好。

  温水擦浴:温水擦拭患者四肢、腋下、掌心、腹股沟、腘窝、脚心等部位,用力可略大,时间可稍长,有利降温。但是我们家长要知道,宝宝的有些地方是不能用温水擦拭的,因为这样会引起孩子不适,出现不良的反应。像是宝宝的腹部啊,后劲啊,胸前啊,都是禁区。

  通过上文的介绍,我们知晓了宝宝发烧该怎么来退烧了?我们家长如果发现自己的孩子一直高烧不退的话,还是需要及时的去到医院进行治疗才好,因为高烧不退的情况,很容易烧坏孩子的脑袋,导致其他并发症的出现。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设