金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
消费与质量您当前的位置: 首页 > 法治 > 法在旅途 > 消费与质量

广西警方侦破特大非法走私香烟案 案值超6亿元

作者:潘强、朱丽莉 来源:新华网 时间:2018-03-22 09:19:23

新华社南宁3月21日电(记者潘强、朱丽莉)记者从位于中越边境的广西防城港公安局获悉,当地警方近日破获一起特大非法经营香烟案,控制涉案人员48人,查扣中南海、红双喜等多个品牌走私香烟,涉案金额达6.38亿元人民币。

据了解,从2015年开始,深圳的苏某从越南走私香烟经广西东兴市入境,然后在防城港市分别找到从事省际客车营运的张某、黄某等人,帮其从东兴市将走私入境的香烟运往深圳。

为了方便运输香烟,逃避执法检查,张某等人将客车改装了暗格存放香烟。这种特制的暗格十分隐蔽,用电动按钮控制开关,一般人很难找到相应的开关和暗格所在。香烟装入暗格后,通过客运客车从东兴市运输到深圳。客车在深圳车站卸客后,开至偏僻地段,由苏某派人取走香烟,然后再销售给非法经营香烟团伙,由其将香烟销往全国各地。

针对此案,防城港市公安局成立专案组,从历史交易入手开展证据收集,锁定几个嫌疑交易账户,再以几组核心账户为中心进行分析、研判,拓展出整个经营网络的账户,追查核实涉案资金的来源和去向,最终锁定证据。

防城港市公安局副局长桂宝东介绍,案件涉案金额高达6.38亿元,涉案人员遍及广东、福建、甘肃等10多个省区,团伙内部成员分工明确、作案手段隐蔽。近日,防城港警方对涉案人员进行抓捕,共控制犯罪嫌疑人48人、捣毁窝点26个。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设