金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
产品您当前的位置: 首页 > 环保 > 环保企业 > 产品

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

作者: 来源: 时间:2018-03-23 03:49:58

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

地球只有2.5%的淡水资源能供人类使用

全世界约30-40亿人家中没有安全可靠的自来水

全球每天超800名儿童因劣质水死亡

我国被列为世界上13个贫水国之一

人均占有水资源量不足世界人均数的1/4

……

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

你挥霍的,也许正是别人渴求的。

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

今天是第26届世界水日,也是第31个中国水周首日。联合国确定今年世界水日宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”。我国纪念世界水日和开展中国水周活动宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

关于水的关键事实,你知道多少?

21亿人无法获得安全的饮用水服务。(世卫组织/儿基会,2017)

每10人中有4人受水资源稀缺的影响。(世卫组织)

90%的自然灾害都与水有关。(联合国减灾办公室)

80%的废水未经处理就排入生态系统或未得到循环利用。(联合国教科文组织,2017)

■世界上约三分之二的跨界河流缺乏合作管理框架。(斯德哥尔摩国际水研究所)

18亿人饮用受排泄物污染的水源,面临感染霍乱、杆菌性痢疾 、伤寒和脊髓灰质炎的风险。每年因不安全的饮用水及糟糕的环境卫生和个人卫生条件而死亡的人口达84.2万人。(世卫组织/儿基会 ,2014年;世卫组织,2014年)

我国淡水资源现状

我国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?


「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

节水小贴士

■重复利用

水是可以不断重复利用的一种资源。譬如,洗菜、淘米的水可以用来冲厕所。

缩短洗澡时间

不要贪恋沐浴的享受,淋浴太久不仅会造成水资源的巨大浪费,也会伤害我们的身体健康。

随手关掉水龙头

在刷牙洗脸、洗菜、洗碗的时候,最好用容器接水,不要任凭水管里的水哔哔流出。

「世界水日」关于水的关键事实,你知道多少?

选用老式龙头

老式旋转式的水龙头需要转几圈才能将水调到最大,可避免无意中的浪费。

马桶里加饮料瓶

在马桶水箱里放上一瓶装满水的饮料瓶,这样每次冲水时可以省下一瓶水。

减少洗衣机使用率

小件衣服选择用手洗,劳动光荣。

节约水资源,从点滴开始,

让节水成为全民行动 !

内容总监:徐辉 韩云

相关图册

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设