金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
时事新闻您当前的位置: 首页 > 环保 > 时事新闻

告别排污费,走进环保“税时代”

作者: 来源:中国能源网 时间:2018-03-30 15:49:00

2016年底,历经6年立法之路,按照由排污费制度向环保税制度平稳转移的原则,以“保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设”为立法宗旨的《中华人民共和国环境保护税法》,获全国人大常委会通过。再过十几天,我国境内所有直接向环境排放废气、污水、固体废物和噪声这四种应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者,将完成2017年度最后一季排污费缴纳工作。自2018年1月1日起,全国范围内所有直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者,将无差别地履行环境保护税纳税义务,应税污染物共四类,为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。《环境保护税法》施行后,所有直接向环境排污的单位将向税务机关缴纳环保税。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设