金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公检您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治快讯 > 公检

湖南省岳阳市华容县人民法院审结一起诈骗案

作者:胡菁菁 来源:中国网 时间:2018-04-09 11:02:21

近日,湖南省华容县人民法院一审判决,刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币八千元。

2016年3月22日,刘某乘坐彭某驾驶的二轮摩托车,来到华容县某镇。刘某走到万某(时年81岁)身边,拿出事先准备好的假金砖、假银元等,谎称这些都是从地下挖出来的"金银珠宝”,以此作抵,换取6000元的回家路费,万某信以为真,给了刘某6000元现金。刘某诈骗得手后找到在路边接应的彭某,快速逃离了现场。2016年3月25日,刘某与彭某用同样的方式骗得马某 (时年77岁)现金人民币4800元。

2017年8月24日,刘某主动向公安机关投案,如实供述了自己的诈骗事实。另查明,同案人彭某在被本院审理期间时退清了全部赃款,并取得了被害人的谅解。法院审理认为,刘某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。遂依法作出上述判决。

法官提示:在日常生活中,不少诈骗团体利用老年人上了年纪,防骗意识较弱,易被诱惑等特点,骗取其钱财,老年人们一定要提高警惕。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播