金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影视互动您当前的位置: 首页 > 联播 > 影视互动

北青传媒出品《三八线》斩获“飞天奖”

该剧涉及重大事件堪称破冰之作

作者:杨文杰 来源:北京青年报 时间:2018-04-10 09:20:22

    本报讯(记者  杨文杰)201843日晚,第31届电视剧“飞天奖”在浙江宁波揭晓。北青传媒出品的战争史诗剧《三八线》荣获重大革命历史题材优秀电视剧大奖,同时获奖的还有《海棠依旧》《彭德怀元帅》《绝命后卫师》《彝海结盟》《热血军旗》。

    《三八线》是新中国成立60多年来播出的首部以朝鲜战争为题材的电视剧作品,也是一部破冰之作。与其他战争题材影视剧不同的是,《三八线》从小人物的故事和情感出发,表现出英雄的转变与成长。同时又将一个个人物个体的命运投射在历史的大背景之下,客观理性又不失人文情怀。《三八线》所蕴含的爱家爱国爱和平的情怀,契合了广大观众们的情感诉求。《三八线》在保证历史严肃性的前提下,用艺术的方式为观众讲了一个关于朝鲜战争的好故事。

    北青传媒从2013年进入影视产业,相继出品的《正阳门下》《北平无战事》《全民目击》《巨浪》《天下粮田》等影视作品都赢得了良好的口碑。作为一家主流媒体,北青对文化作品的内容和受众的需求比较敏感,并将其作为涉足影视行业的优势。未来,北青将更加重视影视项目的内容孵化,打造以建设性的视角来展现生活(包括历史)的影视文化作品。

    《三八线》由王海平编剧,梦继执导,汪海林、闫刚文学策划,张国强、王挺、曹曦文、汪裴等众多实力派明星主演。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设