金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

安徽省安委办对阜阳市发出事故警示通报

作者: 来源:安徽日报 时间:2018-04-11 09:21:38

 近日,省安委办对阜阳市发出事故警示通报。今年以来,该市共发生较大事故4起,占全省较大事故50%,尤其是近期较大事故频发。事故暴露出该市相关地区、单位安全生产思想麻痹松懈、企业主体责任不落实、监管执法不严格等突出问题突出。

  通报要求,阜阳市要认真研判安全生产严峻形势,对做好今年安全生产工作特殊重要性保持清醒认识,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深入分析本地区安全生产领域的突出问题和动向,切实汲取事故教训,认真查找工作中存在的薄弱环节,强化监管、堵塞漏洞,采取有针对性的措施,坚决把较大事故多发频发的势头压下去。要抓紧对本地区、本行业领域的重大安全风险和隐患进行动态排查,突出重点行业领域专项整治。切实加大安全监管执法力度,各负有安全监管职责的部门要采取常规执法、明察暗访、突击抽查、随机抽查相结合的方式,督促企业切实履行主体责任。从严从紧开展事故调查,提出整改措施,对事故相关单位和责任人严肃处理。(记者 夏海军)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设