金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

长沙已进入汛期 交警公布长沙城区27处易受渍(堵)点

作者: 来源:长沙晚报 时间:2018-04-13 09:16:26

      当前,长沙已进入汛期,强降雨天气频发。11日,长沙交警公布长沙城区27处易受渍(堵)点,提醒市民在暴雨时段尽量避开相应路段。此外,交警部门根据“一个堵点一个预案”的要求,已制定疏导预案,届时将对相应路段进行交通应急疏导。

  这27处易受渍(堵)点中,芙蓉区有3处,分别为芙蓉广场西北角家乐福超市前坪、五一大道市物资大厦区域、高家坡下穿京港澳高速路段;天心区有7处,分别为南湖路隧道入口、雀园东路、南湖路金域南外滩路段、文庙坪及西湖路周边、西湖路书院路口至湘江路口、中意一路嘉和社区前、橘子洲大桥桥下及周边区域;岳麓区有9处,分别为西二环王家湾北往南辅道、枫林三路麓谷大道口、晨风路、二环线桐梓坡西路商学院公交站、麓景路、雷锋大道尖山村附近路段、银杉路岳华路口等路段、云栖路区域(洋湖国际创富中心前绿化带附近及金牛路口)、二环线区域(金星北路及佑母塘路等路口);开福区有1处,为黄兴北路;天心区有7处,分别为湘府东路半岛蓝湾路段、振华东路京港澳高速桥下、万家丽路绕城高速桥下、万家丽南收费站路段、支十二十三路、香樟路北侧铁路桥下、车站南路桂花路口至树木岭货场路段。

  交警提醒,暴雨天气,驾驶员开车经过积水路段时,首先应查明积水的深度,如果水深超过排气管,容易造成车辆熄火,不要强行通过;不要高速通过涉水路段,高速通过会产生浪花,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水;避免跟车过近,尤其是不要与大车跟车过近,大车既会阻挡视线,又容易溅起水浪,使实际涉水变深;发动机一旦进水熄火,千万不要再启动车辆,避免严重损坏发动机。(记者 聂映荣 通讯员 肖强)


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设