金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

书香天津有“六度”

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-04-13 10:49:58

      

    笔者近日走访了天津图书大厦、西青区王兰庄村农家书屋、河西区谊景村社区书吧、天泽书店、巷肆园区社区书吧、曹家花园书吧、希望书店、滨海新区图书馆,所到之处,处处充满着忙碌的气氛,店店洋溢着浓郁的书香,我们被深深地感染着,有以下几个突出的印象:

    主题宣传有力度。每个图书馆、书店、书屋、书吧都将《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、“喜迎十九大、共筑中国梦重点主题出版”等主题图书摆放在最明显的台面上,读者络绎不绝。

    创新意境有高度。新建成的天津滨海新区图书馆设计理念有新意、有高度,将“滨海之眼”“书山有路勤为径”“书籍是进步的阶梯”展示得淋漓尽致。

    图书馆、书店、书屋、书吧星罗棋布有广度。目前,天津有50多家图书馆、1000多家书店、3000多个农家书屋、200多个社区书吧。天津图书大厦大气,天泽书店典雅,巷肆园区社区书吧时尚,曹家花园书吧幽静,使读者流连忘返。

    阅读活动丰富多彩有热度。仅2017年8月,“书香天津·读书月”就举办了128场活动,我们在西青区王兰庄村农家书屋(图书馆)看到村里正在举办“品读好书、传承文明”活动。

    好善乐施有温度。滨海新区希望书店经理姚志红义务为读者“托管”孩子15年,挤出空间供孩子阅读玩耍,为孩子购买一日三餐,让孩子感受到书香的熏陶和人间的温暖。

    全民阅读有深度。书香天津全民阅读“七进”活动深入人心,通过书香天津读书交流与分享,使市民养成爱阅读、善阅读、勤阅读的良好习惯,在全市培育“家家飘书香、处处书声朗”的文化新风气。河西区谊景村社区书吧珍藏着习近平总书记给这个社区的赠书和视察这个社区时的嘱托:“你们做基层工作的很辛苦,读书活动很好,今后工作再忙、再辛苦,也要坚持这个好习惯。”

    本版图片摄影:卫坚

希望书店

巷肆园区社区书吧

曹家花园书吧

滨海新区图书馆

天津图书大厦

河西区谊景村社区书吧

来源:中国新闻出版广电报     

  □赵晓冬 韩萌萌 卫坚


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设