金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》面市

与会嘉宾认为:孩子教育过程中应重视阅读

作者: 来源:中国新闻出版广电网 时间:2018-04-13 11:02:27


 

  本网讯(记者 孙海悦)加拿大有着怎样不同寻常的教育理念?为什么小学课堂互动堪比MBA课程?在东方出版社近日举办的《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》新书分享会上,古典文学博士、作者辛上邪分享了自己在加拿大带6岁孩子参与基础教育的过程和反思。


  “观察体会后,我不仅对加拿大教育本身有了更多了解,也得到相当多观念上的启发。”《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》中,辛上邪在“疯狂着装日”“欢乐的暑假”“不输于MBA的课堂互动”等生动、细致的故事讲述中,以母亲和学者的视角,深入挖掘加拿大的教育理念,对尊重孩子、定义成功、自由成长、重视阅读等教育问题见解独到,值得中国的家长和老师借鉴。


  在本次活动中,辛上邪还与《读库》主编张立宪、文史学者萨苏、专栏作家王小柔等就中国家长关注的热点问题展开讨论。

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网  

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设