金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

千足金首饰将成“绝版”

作者:张钦 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-04-13 11:07:27

       购买黄金饰品的消费者所熟悉的“千足金”称呼,可能将要被取消。根据《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》,“千足金”、“千足铂”、“千足钯”、“千足银”等表示的贵金属首饰纯度的表述已经被删除。

据了解,所谓“千足金”是指纯度达到99.9%的金,而足金则是纯度达到99%即可。新国标取消了“千足金”的称谓,就是指纯度达到99%及以上都统称作“足金”。

业内人士指出,金饰品最重要的功能在于佩戴装饰,因此其款式、做工工艺等细节比纯度更受到国外消费者关注。但中国消费者历来推崇“真金”、“纯金”这类概念,认为纯度越高越好,因此催生出了“千足金”概念。

据介绍,“千足金”和足金在生产工艺上并没有太大差异,纯度相差不及1%。因此,其实际制造成本的差异也仅在1%左右。但由于消费者对“千足金”的需求明显大于足金,因此“千足金”在商家的销售价格相对更高,从而也获得更高利润。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设