金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

健康瞭望塔

作者:王君平 龚仕建 蔡丽莎 来源:人民日报 时间:2018-04-16 08:40:59

  清华大学成立中药研究院

  本报电 日前,新时代中药传承与创新药物创新与监管科学研讨会在清华大学举行。本次研讨会围绕“中药传承与创新”“药物创新与监管”两个主题深入探讨。在研讨会上,清华大学中药研究院和监管科学研究院同时揭牌成立。中药研究院将努力打造跨学科、多融合、有特色国际领先的中药研究平台,并成立了首届科学顾问委员会。

  (王君平) 

    

  生物疫苗项目落户西咸新区

  本报电 陕西梅里众诚动物疫苗生产基地奠基仪式日前在西咸新区空港新城举行。项目符合最新的BSL3+生物安全实验室标准,生产的口蹄疫O型、A型基因重组灭活疫苗,是全世界第一个用反向临床操作技术构建的治疗重组研发而成的灭活疫苗。项目一期投资8.4亿元,预计2021年正式投产,年产值可达25亿元。 

  (龚仕建) 

    

  爱尔眼科焕晶白内障手术年超万例

  本报电 爱尔眼科2017年在全国白内障手术总量中占比超过11%。从2004年至今,累计实施白内障手术超过170万台。目前,爱尔眼科屈光性白内障手术技术已与国际接轨,并已开展最先进的屈光性白内障手术——焕晶白内障手术,2017年该手术超过1万例,同时解决伴随白内障患者的近视、远视、散光等问题,使其在各种明暗环境中拥有远、中、近全程距离的清晰视力。

  (蔡丽莎) 

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设