金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
环境治理您当前的位置: 首页 > 环保 > 环境治理

国家电网成功研制世界首台特高压GIL设备

作者: 来源:经济参考报 时间:2018-04-16 09:06:00

近日,由国家电网公司主导,平高集团有限公司、山东电工电气日立高压开关有限公司、ABB和AZZ公司合作研制的1100千伏刚性气体绝缘输电线路(GIL)设备在西安高压电器研究院通过全部型式试验。这是世界上首次研制成功的特高压GIL设备,将应用于苏通GIL综合管廊工程,代表国际同类设备最高水平。

作为世界上首个在重要输电通道采用特高压交流GIL输电技术的工程,苏通GIL综合管廊工程是穿越长江的大直径、长距离隧道之一,总长5468.5米,国内埋深最深、水压最高。GIL管线总长34200米(单相米),世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最长、技术水平最高。这是我国特高压输变电技术领域立足国内取得的又一项新的世界级重大创新成果,具有十分重要的示范意义,为特殊条件下高电压、大容量输电提供了新的解决方案。(来源:国资委网站)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设