金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

河北多举措遏制职业病高发

作者:马晨 来源:人民日报 时间:2018-04-16 14:53:18

  本报石家庄4月15日电  (记者马晨)记者从河北省安监局获悉:目前河北省存在职业病危害的企业有40余万家,涉及接害人员近1000万人,职业病危害因素种类多达580余种,广泛分布在全省584个行业中。

  “国家应急管理部将2018年定为‘职业健康执法年’。河北省为有效遏制职业病高发势头,确保河北省职业健康形势持续稳定,2018年将坚决打好‘六个攻坚战’。”河北省安监局党组成员、副局长潘利岷说,要打好落实职责攻坚战,持续推动监管责任体系建设;打好执法年攻坚战,严厉查处违法违规行为;打好专项治理攻坚战,坚决扭转职业病高发势头;打好培训教育攻坚战,有效提升风险防范能力;打好基层基础攻坚战,坚决落实企业主体责任;打好机构监管攻坚战,持续规范技术服务行为。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设