金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
地方新闻您当前的位置: 首页 > 综合 > 地方新闻

河南兰考:画笔绘家乡

作者: 来源:人民网-河南频道 时间:2018-04-17 09:04:58

霍亚平 摄

人民网开封4月16日电 (霍亚平) 春雨后的河南兰考县张庄村,百花争艳,绿意盎然。紫色的泡桐花、黄色的油菜花、新绿的枝叶……好一个春光盛景。

 

4月15日,“与焦桐一起,同绘美好家乡”活动在兰考张庄村举行。中证焦桐基金公司工作人员与来自兰考的50余名儿童一起,拿起油画笔,描绘自己眼中最美的家乡,记录着家乡的变化。

 

今年10岁的闫佳琪曾是一位腼腆的小姑娘。四年前,习近平总书记走访她家,当时还是贫困户。如今,闫佳琪家已经顺利脱贫,小姑娘活泼开朗,家里的新房新院正在桐花书馆隔壁。在这次活动中,闫佳琪把自家的新房新院“搬”上画布,油画上的新房新院在泡桐花的映衬下,格外温馨。她自豪地说:“我们的家乡变美了!”

 

中证焦桐党支部书记于建说:“张庄村的变化确实很大,不仅吸引新三板企业奥吉特在此建厂,而且由普通农家院改建的桐花书院、桐花书馆非常具有创意,充满诗情画意,不仅是兰考新的观光胜地,更是新兰考面貌的典型代表和具体表现。”

 

绘画结束后,这些兰考儿童创作的油画在桐花书馆进行展示和义卖,金融合力扶贫行动巡回团驻足观赏良久,中证焦桐基金购买了其中三幅画作。张庄村第一书记王晓楠表示,所得善款将会用于解决村里困难孩子的学习生活问题。

 

其中,三幅画作中就有闫佳琪的油画。闫佳琪说:“虽然我很想要自己画的油画。但是,如果这幅油画能够帮助其他更困难的小朋友,还是很愿意把这幅画送给有爱心的人。”她非常期待下一次的油画活动,她说:“我们的家乡还有很多美景,还能再有画画活动吗?”于建告诉她:“下次活动,一定还叫上她。”

 

与此同时,由利安达会计事务所组织的“焦桐花开,书送希望”捐书活动也在张庄村举行。利安达会计事务所河南分所所长、兰考共享经济研究院副院长周洪涛说:“捐书的目的是为了丰富孩子们的头脑,人只有读书,才能由内而外地改变自己,改变命运。希望村支部能够在日常多组织一些读书活动,让书籍不是束之高阁,而是温润心田。”

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设