金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
地方新闻您当前的位置: 首页 > 综合 > 地方新闻

河南捣毁一偏远山村制假窝点 查获假烟52.5万支

作者: 来源:人民网-河南频道 时间:2018-04-17 09:06:00

人民网郑州4月16日电(王佩)近日,郑州烟草专卖局登封市局联合当地公安部门,捣毁了一个制假窝点,当场查获假冒卷烟52.5万支、烟叶20吨、烟丝7.9吨,抓获涉案嫌疑人8人。

4月4日,当地在对偏远地区大功率用电户的摸排调查中,石道乡一个偏远山村搭设的“三相电”,引起了登封烟草专卖局工作人员的注意。据郑州市烟草专卖局专卖处稽查支队长李慧鹏介绍:“‘三相电’排查可以简单地理解为,在偏远地区对‘大功率用电户’的摸排。”他说,“三相电”可以接入电机,也就是说一些工业机器才会用到这类电,平常百姓家根本用不到。“在一些乡村,发现‘三相电’用户,我们便会进行排查其用途。”

执法人员随后发现,在“三相电”所在的破旧厂房周围,弥漫着刺鼻的烟叶味道。这个院落临近的三处民房,都有大量的烟叶堆积。4月10日凌晨,登封市烟草专卖局和当地公安部门出动办案人员30余人,分成2个行动组,在登封市石道乡、颍阳乡同时展开行动,一举捣毁了这个制假窝点和制假原料存放窝点,当场查获制假烟机1套、卷烟35箱,共计52.5万支。此外,还有大量滤嘴棒、盘纸、纸箱等制假材料,抓获涉案嫌疑人8人。

目前,8名嫌疑人均以涉嫌生产、销售伪劣产品罪被行政拘留。案件正在进一步审理中。


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设