金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
社会您当前的位置: 首页 > 综合 > 社会

500尾中华鲟放归长江

作者: 来源:人民网-人民日报 时间:2018-04-17 09:28:57


  被放归的中华鲟沿着滑道进入长江。
  彭宗卫摄(人民视觉)

  放流活动现场。
  彭宗卫摄(人民视觉)

  本报宜昌4月15日电  (记者郁静娴)14日上午,三峡集团中华鲟研究所第六十次中华鲟放流活动在湖北宜昌举行,500尾中华鲟放归长江。最新监测研究结果显示,近几年放流中华鲟进入河口水域的比例为53.7%,对中华鲟自然资源的补充发挥了重要作用。

  此次放流的中华鲟群体包括5个年龄梯队,是我国中华鲟放流史上年龄跨度最大、结构最全的一次。

  科研人员融合声呐监测、互联网及无线传输等多方面技术,建立了覆盖长江中下游1800公里的放流中华鲟洄游监测系统。


  《 人民日报 》( 2018年04月16日 14 版)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设