金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
法眼聚焦您当前的位置: 首页 > 法治 > 法眼聚焦

大连问责17名干部

作者: 来源:人民网-人民日报 时间:2018-04-17 09:51:20

辽宁省大连市委近日召开全市干部警示大会,公开通报去年以来查处的7起党员干部不作为、乱作为典型案例,对涉及的17名干部公开曝光问责。

2016年12月,大连市部分检车企业集体违法涨价,持续半年多时间未解决,群众反映强烈,造成严重不良影响,大连市发展改革委党组被问责。大连市委给予大连市发展改革委原党组书记、主任顾强党内严重警告处分,并给予相应组织处理;党组成员、副主任慈元堂受到撤销党内外职务处分;临时负责市物价局价检分局全面工作的副局长王大滨受到党内警告处分。

大连市体育局党组履行全面从严治党主体责任不力被问责。2014年10月至2016年8月,体育局先后有21名党员干部因违纪违法问题,受到党纪政纪处分,其中6人被移送司法机关追究刑事责任。市体育局党组在此期间选拔任用的8名干部均发生了违纪违法问题,造成严重不良影响。市体育局党组书记、局长张运东不正确履行职责,受到党内严重警告处分、调整职务处理;原市体育局纪检组组长朱丽履职不到位,受到党内警告处分。

大连金普新区环保局原党组书记、局长王贺宏,大连产权交易所董事长、总经理、党支部书记李晓光,大连市工商局企业注册分局主任科员张俊杰、副主任科员孙丹丹等,所涉问题包括环境保护不力、不正确履行职责、失职失责、造假、乱作为、收受好处费等,均受到严肃处理。

大连市委在通报中指出,目前一些地区、部门和单位仍然存在不作为、乱作为等突出问题,不仅严重损害人民群众利益,也给大连营商环境带来严重负面影响,严重损害党和政府形象,必须对不作为、乱作为问题发现一起查处一起。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设