金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
书香中国您当前的位置: 首页 > 读书 > 书香中国

天津出台版权质押贷款实施指导意见

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-04-17 11:16:34

     本报讯 (见习记者韩萌萌)天津市版权局、中国人民银行天津分行、天津银监局等单位近日联合印发《天津市版权质押贷款实施指导意见》。

    《意见》指出,银行要建立适合文化、科技企业版权质押贷款特点的风险评估、审批授信、尽职调查和激励约束机制;各相关部门要通过建立和完善协调机制,建立健全信息通报机制。

    《意见》指出,版权管理部门要建立版权质押贷款咨询回复制度,在银行机构、借款人及相关中介机构办理版权质押贷款评估、处置变现业务时,积极提供政策辅导和专业咨询服务。

    《意见》的发布与实施,为天津市具有版权资源的企业融资拓宽了渠道,提供了政策指导。天津市相关文化企业负责人表示,《意见》具有较强的指导性和可操作性,是解决文化创意企业融资难的有效措施,是激发企业家创新创业活力的重要举措,为申请版权质押贷款解决了难题,为企业发展创造了良好的营商环境。《意见》的出台,将进一步支持促进企业利用版权保护创新成果,实现更好更快发展。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设